牛车水集团

行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 塔吊黑匣子的技術發展

塔吊黑匣子的技術發展

      隨著科學技術的迅速發展,合肥塔吊黑匣子在這方面已經有了飛躍性的進步。塔吊安全監控系統,基于傳感器技術、嵌入式技術、數據采集技術、數據融合處理、無線傳感網絡與遠程數據通信技術,高效率地完整實現建筑塔吊單機運行和群塔干涉作業防碰撞的實時監控與聲光預警報警功能,并在報警的同時自動中止塔吊危險動作。


      塔吊黑匣子在對塔吊實現現場安全監控、運行記錄和聲光報警的同時,通過遠程高速無線數據傳輸,將塔吊運行工況安全數據和預警報警信息實時發送到GIS可視化監控平臺,并能在報警時自動觸發手機短信向相關人員報警,從而實現實時動態的遠程監控、遠程報警和遠程告知,使得塔吊安全監控成為開放的實時動態監控。
      塔吊黑匣子回轉防碰撞監控必須選用值多圈編碼器。主要功能有作業記錄,起重機的每次作業起止時間、載重量、回轉角度、幅度、高度以及計算出來的力矩。司機操作記錄,通過攝像頭對司機室的錄像和錄音,記錄司機的所有操作行為及收到的指令,一般主機可以支持60天錄像內容的存儲。可視化操作,操作人員可以通過黑匣子的液晶屏,觀察當前的重量及額重,也可以觀察到后方平衡臂上卷輪的情況。
      遠程管理,如有異常情況,黑匣子立刻將異常數據發送到管理中心的網站,或者以短信方式發送到管理人員手機。管理平臺,所有數據通過GPRS發送到服務器,管理人員可以非常方便地通過管理平臺觀察每臺塔機的詳細情況。遠程開關機,通過遠程發送指令,控制塔機電源,從而控制塔機動作。主要使用者是塔機租賃公司,方面回款,有效控制塔機的使用期限。而如果用單圈10位編碼器通過外部減速的方法,精度損失較大,對于回轉5度的精度要求有時都難以滿足,為此,塔吊黑匣子的防碰撞回轉角度的監控必須用較高位數的值多圈編碼器才能真正符合塔吊黑匣子監控標準的要求。
      跟從前的塔吊機械式限位器以及塔吊“黑匣子”或塔吊記錄儀的封閉式監控、記錄相比有所不同,塔吊安全監控系統前端監控裝置和后端遠程監控平臺無縫融合,實現了開放式的實時監控。其中傳感器技術是整個監控的核心及可靠性重要的環節。
暫無上一篇 下一篇餐飲呼叫器
相關新聞