牛车水集团

行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 塔吊安全管理系統

塔吊安全管理系統

      目前建筑工地上的施工作業已經離不開塔吊管理系統,但是具體來說該系統到底是什么呢?下面就來給大家進行詳細的一個剖析。

塔吊安全管理系統

      是基于傳感器技術、嵌入式技術,數據采集技術、數據處理技術、無線傳感網絡與遠程通信技術相融合的系統平臺,通過前端監控裝置和平臺無縫融合,實現了開放式的實時塔吊作業監控,在對塔吊實現現場監控的同時,通過遠程高速無線數據傳輸,將塔吊運行工況數據和報警信息通過3G無線實時發送到遠程GIS可視化監控平臺,并能在報警時自動觸發手機短信向相關人員告知,從而實現實時的動態遠程監控、遠程報警,使得塔吊監控成為開放的實時動態監控。

塔吊安全管理系統

      系統特點
      1、對塔機進行實時監控,做到預防為主,以避免事故發生。
      2、及時直觀顯示塔機各項工作狀態,為塔機司機提供完整的信息。
      3、塔機作業全程記錄,方便診斷塔機狀態。
      4、智能生成各種數據統計分析報表,便于監督和管理。
      5、遠程異地監控預警,及時排查事故隱患。     
      該體系是主要是由黑匣子、無線傳輸設備、系統平臺等構建而成,黑匣子主要擔任記錄、控制、提供實時數據的任務,無線傳輸設備負責通過GPRS網絡傳輸實時數據,系統平臺接收到實時數據后進行實時顯示、存儲、處理。
相關新聞