牛车水集团

行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 樓層呼叫器

樓層呼叫器

      樓層呼叫器指的是一種無線設置,它主要是采用單片微電腦控制技術,通過無線傳送以及數字顯示等技術,構成了一套先進的樓層召喚的解決方案:每一樓層裝都有一個信號發送設備,它采用的是計算機編碼技術將信號通過專用無線傳輸總線的方式,將信號準確地發給司機,使司機確切知道哪個樓層要用電梯,并駕駛到該樓層。


      目前建筑工地上需要大量使用的人貨兩用施工升降機(又稱施工電梯),大多沒有安裝與吊籠內的司機聯絡的信號裝置。因此在各樓層上需要召喚吊籠開到需要的樓層來很不方便,不少工地常采用敲擊升降機附墻鋼管的辦法來使司機知道有人需用,這樣既不安全,信號又不準確。


      因此JGJ59-99建筑施工安全檢查標準外用電梯(人貨兩用電梯)檢查評分表3.0.10中,對無聯絡信號的,扣10分;而對信號不準確,要扣6分。為了改變目前這種狀況,安監部門要求安裝迅達樓層呼叫器,它是一種無線呼叫裝置,通過無線傳輸及數字顯示技術,組成了一套先進的樓層呼叫的解決方案:每一樓層裝都有一個信號發送設備—呼叫器,當樓層施工人員需要電梯或者原料時,及按下安裝在本樓層的呼叫按鈕,司機所在電梯內的顯示器便會有數字顯示,并有語音播報,司機確切知道哪個樓層要用電梯或者需要原料,會帶原料駕駛到該樓層。較傳統的可對講呼叫器,這種無線呼叫系統會更先進,解決了施工人員大聲喊叫和攜帶不方便的問題。

相關新聞