牛车水集团

行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 塔吊監控更安全嗎?

塔吊監控更安全嗎?

  大家都知道我們很多的工程作業上一般都有一些安全隱患,可能會出現事故的發生,有些工地吊塔和起重機可能也不是非常的安全,但是我國現在也產生了塔吊監控這項技術,那么我們用塔吊監控這項技術施工真的會更安全嗎。

塔吊監控更安全嗎?

  塔吊事故時有發生,而且一旦發生多為較大事故,為了解決這些問題,出現了塔吊安全監控產品,它屬于智慧工地項目的一個板塊,是針對操作和監控方面的問題。可以看一下 全球共德 的塔吊監控系統,能有效改善傳統作業方式,實時反饋數據,讓安全管理人員及時監管的一個解決方案。

  塔機安全監控系統是基于傳感器技術、嵌入式技術、數據采集技術、數據融合處理、無線傳感網絡與遠程數據通信技術,高效率地實現了建筑塔機單機運行和群塔干涉作業防碰撞的開放式實時安全監控與聲光預警報警等功能,以及實時動態的遠程監控、遠程報警和遠程告知,使得塔機安全監控成為開放的實時動態監控。并從技術手段上保障了對塔機使用過程和行為的及時監管、切實預警、控制設備運行過程中的危險因素和安全隱患,有效地防范和減少了塔機安全生產事故發生。

  塔吊監控這項產品現在可以說是在這個領域上是比較領先的研發技術,所以說使用塔吊監控是可以在我們的工程施工當中有更大的保障的。

相關新聞