牛车水集团

行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 塔吊黑匣子有什么作用

塔吊黑匣子有什么作用?       作為目前起重機作業時需要的一套系統設備,塔吊黑匣子安全監控系統在工程作業中占據非常重要的地位。其實不需要知道它是什么只要弄清楚它的實用價值就行了。
塔吊黑匣子有什么作用?
  1、在新型塔吊設計時可充分利用樣機、原理機上所記錄的大量數據來指導塔吊設計,使塔吊有更好的安全性能和經濟性能。

  2、當塔吊發生事故時可根據記錄的數據分析事故的原因。由于起重作業多是高空作業和露天作業,受到了多種因素的影響,所以起重作業是集復雜性、特殊性、危險性于一身的生產活動,是一個特殊的作業工種。

  3、在對操作人員的培訓中可利用記錄的數據來評定操作人員的技能,確保培訓質量。
  4、在塔吊的使用和維護過程中可利用記錄的數據快速準確地判明塔吊的故障、性能及其變化趨勢,以便制定合理的維修周期和維修方案。
  5、在塔吊的實驗過程中可利用記錄的數據分析、排除故障,消各種隱患。
  塔吊黑匣子的硬件部分結構緊湊、體積小,方便安裝,能夠節省空間。而且能夠抵抗強烈的噪音和振動,適合各種類型的起重機。
  起重機安全監控系統是一套非常完全的系統,塔吊黑匣子能夠幫助司機更好的對起重機進行控制,避免發生意外。
相關新聞